Азербайджанский борец вольного стиля Мурад Хагвердиев (45 кг) завоевал золотую медаль на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале, сообщает в воскресенье Day.Az со ссылкой на Trend.

Хагвердиев в финале одолел грузинского спортсмена Николози Сантеладзе - 11:4.

Азербайджанский "вольник" на пути к финалу оказался сильнее своих соперников Эльдара Асакаева (Россия), Микиты Беразуна (Беларусь), Бахри Сойлери (Турция) и Фабиана Ниедзиедскина (Польша).

Отметим, что ранее азербайджанский борец греко-римского стиля Фарид Садыхлы (45 кг) завоевал золотую медаль на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале.

В первый день соревнований проводятся встречи борцов вольного и греко-римского стиля в весовых категориях до 45 и 55 килограммов. Соревнования по борьбе будут продолжаться три дня.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет с 21 по 27 июля на 12 спортивных объектах.

В фестивале примут участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников - юноши, 48 процентов - девушки. Для победителей подготовлено 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 - золотые, 300 - серебряные и 330 - бронзовые.

Азербайджан на фестивале представят 122 спортсмена. В составе нашей сборной преобладают борцы и легкоатлеты. Азербайджан в каждом из этих видов спорта будет представлен 18 спортсменами. Кроме того, в дзюдо нашу страну будут представлять - 12, художественной гимнастике - 4, велоспорте - 6, теннисе - 4, плавании - 6 спортсменов. В командных видах спорта - волейболу и баскетболу - в состав наших сборных входят по 12 спортсменов. В наших гандбольных командах, состоящих из юношей и девушек, - 30 игроков.

На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены будут состязаться в 10 видах спорта - гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.

На фестивале будут задействованы более 2500 волонтеров.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!