В четверг в Национальной арене гимнастики состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований по спортивной гимнастике среди женщин в индивидуальном многоборье, проходящих в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля EYOF Baku 2019, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Золотую медаль в индивидуальном многоборье завоевала представительница России Виктория Листунова, серебряная медаль у представительницы Великобритании Ондин Ачампонг, "бронзу" взяла российская спортсменка Яна Ворона.

В четверг в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля EYOF Baku 2019 в Национальной арене гимнастики прошли финалы мужского и женского индивидуального многоборья.

Соревнования по мужской и женской спортивной гимнастике в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля EYOF Baku 2019 проходят 23-27 июля.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит с 21 по 27 июля на 12 спортивных объектах.

В фестивале принимают участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников - юноши, 48 процентов - девушки. Для победителей подготовлены 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 - золотые, 300 - серебряные и 330 - бронзовые. Азербайджан на фестивале представляют 122 спортсмена. На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены соревнуются в 10 видах - гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.