Республиканская Прокуратура проводит проверки Азербайджанского Международного университета

22 июня 2006 09:25
Об этом АПА заявил ректор Азербайджанского Международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев, выразив свое отношение по поводу проведения проверки в руководимом им университете.

По его словам, проверки, проводимые в АМУ Министерством образования, Министерством труда и социальной защиты и Прокуратурой республики не оказывают отрицательного влияния на деятельность университета: "Они не дают нам никакой информации о ходе проверки. Но требуемые от нас документы мы показываем".

Не согласившись со сказанным о том, что АМУ проводит незаконный прием студентов в вуз, Э.Абдуллаев сообщил, что  до 2004 года они имели право самостоятельно проводить прием студентов. После введения изменений в закон "Об образовании" 17 июня 2004 года, право на проведение вступительных экзаменов осталось только лишь у Государственной комиссии по приему студентов.

Ректор сообщил, что в 2004-2005 годах они не проводили незаконного приема студентов.

Отметим, что Управление по борьбе с коррупцией при Прокуратуре республики возбудило уголовное дело по статье 308 УК в связи с зафиксированными фактами коррупции в АМУ.

Причиной возбуждения уголовного дела стало обращение в Управление по борьбе с коррупцией при Прокуратуре республики с указанием фактов коррупции в этом вузе.