Сегодня в Стамбуле начал работу форум "День молодежи Организации исламского сотрудничества (ОИС)", в котором Азербайджан представлен делегацией во главе с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым. Как передает Day.Az, об этом сообщает во вторник Trend со ссылкой на министерство.

В мероприятии также участвуют президент Молодежной организации за диалог и сотрудничество Организации исламской конференции (İCYF) Таха Айхан, министр молодежи и спорта Турции Мухаррем Касапоглу, генеральный директор по социальным и культурным вопросам ОИС Мехла Ахмед Талебна, министр молодежи и спорта Мали Аруна Модибо Тоуре и др.

Выступая в форуме, Азад Рагимов отметил, что правительство Азербайджана всегда поддерживает İCYF.

Министр подчеркнул, что образовательная и молодежная политика должна быть приоритетом каждой страны: "Молодежь должна реализовать себя и достигать успехов в политической, экономической сферах, направленных на развитие всей страны. Бесспорно, в этих вопросах незаменима роль государства. Молодежная политика в стране обязательно должна развиваться на высоком уровне".

Информируя участников форума о Государственной молодежной политике, реализуемой в Азербайджане, Рагимов напомнил: "С 1997 года по инициативе Общенационального лидера Гейдара Алиева в Азербайджане отмечается День молодежи. Сегодня в Азербайджане успешно реализуются Госпрограммы, стратегии, направленные на развитие молодежи. В различных регионах страны существуют более 40 Центров молодежи, функционирует свыше 300 молодежных организаций".

Отметим, что в рамках форума Азад Рагимов провел ряд встреч.