Популярный российский видеоблогер азербайджанского происхождения Касё (Касым) Гасанов стал известен благодаря своему YouTube-каналу "Made in China" (сейчас канал называется "Касё Гасанов"), где он рассказывал о жизни в Китае, а теперь делится своими путешествиями и взглядами на важные для него темы. На его канал, слоганом которого является "Travel & dream" (Путешествуй и мечтай), подписано более 375 тыс. человек.

О своих путешествиях Касё рассказывает не только в YouTube, но и на своей странице в Instagram @kasegasanov, где у него более 100 тысяч фолловеров.

В середине сентября блогер впервые посетил свою историческую родину - Азербайджан и уже рассказал о нем своим подписчикам, представив 2 ярких видео в YouTube и много фотографий в Instagram.

  

О том, почему эта поездка состоялась впервые, что ему понравилось в Баку и хочет ли он сюда вернуться, блогер рассказал в интервью Day.Az.  

- Как так получилось, что ты, будучи азербайджанцем и путешествуя по миру, впервые прибыл в Баку только сейчас?

- Вся моя семья из Грузии, поэтому родственников в Азербайджане очень мало. Мои родители в детстве возили меня только в город, где я родился - Гардабани. Они сами в Азербайджане были только проездом. 

Повзрослев, я решил, что хочу сам съездить и посмотреть на свою историческую Родину. Планировал эту поездку уже два года, но все никак не удавалось ее осуществить, так как у меня всегда очень много поездок, и чаще всего по приглашению. В итоге вот только сейчас нашел время. Жаль, что министерство туризма Азербайджана пока не приглашает блогеров в страну.

  

  

- Расскажи о своих впечатлениях от города. Каким ты его представлял? Оправдал ли он твои ожидания? Что тебе здесь понравилось?

- Мне город очень понравился. Я провел здесь шесть дней. Представлял я его немного иначе, но он оказался еще более красивым, современным и большим. Теперь всем советую посетить этот прекрасный город, он отлично подходит для небольшого отпуска. Больше всего мне понравился Старый город (Ичеришехер), там классно просто побродить, посидеть в кафе и попить чай со сладостями. И, конечно же, не могу не отметить Центр Гейдара Алиева. Это одно из самых красивых зданий, которые я когда-либо видел.

  

  

- Какой ты хотел показать родину своим подписчикам и как они отреагировали на нашу страну? Какие вопросы тебе о ней задают?

- Пока мне удалось показать только Баку. В дальнейшем хотел бы поездить по стране и показать другой Азербайджан. Все-таки Баку, особенно его центр, это одно, а регионы - совсем другое. От фотографий в Instagram и двух выпусков на YouTube все в восторге. Я получил огромное количество положительных комментариев как от местных жителей, так и от граждан бывших стран Советского Союза. 

На самом деле многие даже не ожидали увидеть Баку таким развитым и современным. В дальнейшем хотел бы ближе познакомить свою аудиторию с культурой страны. Например, можно было бы съездить в Баку во время праздника Новруз, думаю, многим было бы интересно посмотреть, как празднуют этот праздник.

Франгиз Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!