Армяне подставили ЕАЭС - грубая провокация против Азербайджана - ПОДРОБНОСТИ - ФОТО

14 сентября 2018 12:13

Не секрет, что евразийские структуры, создающиеся под патронажем Москвы, мечтают увидеть в своих рядах Азербайджан. Об этом говорят, на это намекают, всевозможные российские эксперты расписывают блага, которые посыплются на Баку в случае подключения, например, к ЕАЭС. Такое стремление партнеров Азербайджана на просторах Евразии вполне понятно, ведь наша страна - лидер региона с сильной и перспективной экономикой и разумной внешней политикой. Иметь в партнерах такое государство - большой плюс для организации - как для ее показателей, так и авторитета.

Но нужны ли Азербайджану организации, где допускаются провокации подобные той, о которой радостно сообщил один из армянских пользователей соцсетей?

По информации армянских СМИ, пользователь Facebook Князь Багдасарян обнаружил, что в опубликованных за последние три года статистических сборниках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) карта Армении представлена в общих границах с оккупированными территориями Азербайджана. То есть Карабах оказался частью Армении. Пользователь был до невозможности удивлен этим фактом и даже, наверное, не сразу поверил своим глазам. Еще бы - подобная дезинформация, причем явно провокационного характера, да на сайте такой крупной структуры, все члены которой, за исключением Армении, являются друзьями и партнерами Азербайджана!

Отметим, что фальшивая карта размещена в разделе "Общая информация о государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС)". Ее можно увидеть в открытом доступе в Интернете во всех трех сборниках ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия - это постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС). А возглавляет коллегию ЕЭК ни кто-нибудь, а бывший премьер Армении Тигран Саркисян, нашедший себе уютное гнездышко в Москве как раз в 2015 году и принявшийся продавливать "армянский вопрос" там, где он абсолютно неуместен.

Исключено, чтобы провокация была результатом ошибки или незнания. Подчеркнем - исключено. Возможно, что карты для сборника были предоставлены самими странами-членами, и Армения воспользовалась невнимательностью и легковерностью составителей сборника. Но в таком случае можно говорить о полной аполитичности и некомпетентности членов редакционной коллегии. Так кто угодно может очерчивать свои границы как вздумается, исходя из желаний и фантазий. Это во-первых. А, во-вторых, хотелось усомниться, что в организации и подведомственных ей структурах не знают о продолжающемся три десятилетия армяно-азербайджанском конфликте, о проблемах, которые имелись и имеются у Еревана в ЕАЭС по причине оккупации Арменией территорий соседнего Азербайджана.

Так что прокололись даже не Тигран Саркисян, а ответственные за выпуск, например сборника за 2018 год лица, данные которых можно увидеть ниже фото:

Это только часть редколлегии, всех же можно найти по этой ссылке. Информация не секретная и имеется в открытом доступе, так что без обид. Предлагаем нашим читателям обращаться к вышеуказанным товарищам и требовать замены искаженной карты Армении на реальную.

Нам чужого не надо, но своего не отдадим. От того, что армянские провокаторы потешат самолюбие, глядя на неожиданно "поправившиеся" очертания своей страны, оккупированный Карабах частью Армении не станет. Зато сама Армения и ее представители в очередной раз окажутся в неловком положении, потому что пользователь Facebook по имени Князь Багдасарян взял и все испортил, обнародовав свое "открытие". Так бы азербайджанской стороне не пришло бы в голову, что в материалах дружественной ему ЕАЭС может иметь место подобная провокация, и в сборнике за 2019 год Карабах вновь оказался бы в составе страны-оккупанта.

После этого, по всей видимости, нам придется действовать по принципу "доверяй, но проверяй".

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!