Концерн Fiat обнародовал изображения интерьера своего будущего минивэна Freemont, премьера которого должна состояться на автосалоне в Женеве. Интересно, что новую строчку в список моделей Fiat внес благодаря партнерству с концерном Chrysler - Freemont является сменившим логотипы минивэном Dodge Jorney.
 

Одной сменой бэджей, впрочем, дело парочки Freemont/Journey не ограничится. Сменив США на Италию, минивэн получит более выразительный передний бампер и перенастроенную под вкусы европейского покупателя подвеску.

Как следует из распространенных фотографий, Fiat Freemont будет отличаться от донора и интерьером - ориентированной на корпоративные стандарты волнообразной передней панелью, иным рулевым колесом и по-другому спрофилированными креслами. Ожидаются некоторые изменения и в конструктиве. Скажем, в Европе минивэн получит более мощный 170-сильный дизель, разработанный на родине концерна.
 

В Fiat рассчитывают, что появление такой модели в гамме марки поможет увеличить продажи не только за счет абсолютных цифр, но и за счет снижения расходов на разработку новых моделей. Предшественник Freemont - сугубо итальянский Fiat Ulysse особой популярностью в Европе не пользовался, но выходцу из США прочат совсем иную судьбу.

Нажмите на фотографии для увеличения: