Байден решил изменить иммиграционную политику Трампа

Президент США Джо Байден обсудил с главой Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором планы по изменению иммиграционной политики администрации экс-главы Белого дома Дональда Трампа, передает Reuters со ссылкой на запись телефонного звонка двух лидеров.

Как передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ, главы государств обсудили сотрудничество по ряду двусторонних и региональных вопросов. В частности, речь шла о региональной миграции. 

В заявлении, опубликованном Белым домом, говорится, что Байден изложил свой план по сокращению масштабов миграции за счет устранения ее основных причин, а также расширения возможностей для переселения и альтернативных законных путей иммиграции.

"Повышения уровня обработки на границе запросов о предоставлении убежища и отмены драконовской иммиграционной политики предыдущей администрации", - указано в нем.

Указ об остановке строительства "стены Трампа" на границе с Мексикой вышел среди первых указов Байдена на президентском посту. Однако уже построенный участок стены длиной в 727 км не планируется сносить.

20 января состоялась инаугурация демократа Джо Байдена, который стал 46-м президентом США. Уходящий президент Дональд Трамп проигнорировал церемонию, нарушив таким образом 150-летнюю традицию. Он покинул Вашингтон за несколько часов до торжеств.