В Бразилии нашли замену умершему двойнику куклы Кена
Бразилец Маурисио Гальди стал двойником куклы Кена после восьми пластических операций.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, сообщает The Daily Mail.

27-летний уроженец Сан-Паулу привлек внимание СМИ после того, как в начале июне скончался другой похожий на друга куклы Барби бразилец Келсо Сантибаньес.

Гальди утверждает, что сам никогда не называл себя "человеческим двойником куклы Кена" и этот титул ему присвоила пресса. Однако бразилец рад такому сравнению.

По его словам, в детстве он завидовал девочкам, поскольку не мог играть с Барби и Кеном. "Я видел, как они играют в куклы, и хотел делать то же самое, но боялся предрассудков", - отметил бразилец.

В 17 лет Гальди записался на курсы актерского мастерства. Однако там ему заявили, что он не сможет сделать карьеру на сцене, поскольку его внешность далека от идеальной. Тогда юноша решил обратиться к пластическим хирургам.

На аккаунт Гальди в Instagram подписаны более 21 тысячи пользователей.

4 июня в возрасте 20 лет умер Келсо Сантибаньес, который прославился тем, что потратил около 45 тысяч долларов на пластические операции, сделавшие его похожим на Кена.

В последнее время случаи, когда люди с помощью пластической хирургии пытаются стать похожими на Барби и Кена, перестали быть редкостью. Одна из самых знаменитых в России "живых Барби" - украинка Валерия Лукьянова. Она признает только одну пластическую операцию - по увеличению груди, а свое сходство с куклой объясняет использованием особого макияжа и линз.