"Не бойся, я с тобой-2": Что связывает московскую школьницу и победителя "Евровидения-2011"? - ФОТОСЕССИЯ - ОПРОС Интервью Day.Az с исполнительницей роли Ширин в фильме "Не бойся, я с тобой-2" Кристиной Гюльалиевой.

- Как вам досталась одна из главных ролей в фильме "Не бойся, я с тобой - 2"?

- Все получилось очень неожиданно. Сидя в интернете, в одной из социальных сетей, я наткнулась на объявление, что на роль в фильме "Не бойся, я с тобой" требуется восточная красавица. Я послала сообщение на этот адрес, где указала, что имею маленький актерский опыт, так как играю в детской театральной студии, и нагло отметила - "думаю, что я вам подойду". И вот, несмотря на то, что срок подачи заявок уже истек и я опоздала, мне позвонила девушка, мы встретились, она меня пофотографировала и пригласила на видеопробы. И я поняла, что у меня есть шанс. И на видеопробах я его реализовала, хотя было очень нелегко. Я так волновалась, что, произнося текст, больше жестикулировала, чем разговаривала, так сказать, помогала себе руками. Как выяснилось, Юлию Соломоновичу именно это и понравилось (смеется). И меня утвердили на роль Ширин.

- Как на это отреагировали твои родители?

- Ну, мама знала об этом и не была против, а папа.. Для папы это было сюрпризом и, как выяснилось, очень приятным! (смеется). Оказалось, что "Не бойся я с тобой" - это его любимый фильм, и он, конечно же, очень обрадовался и поддержал меня. Мы вместе поехали на кинопробы, и он был очень счастлив, когда меня утвердили.

- Расскажи немного о своей семье.

- Мой отец азербайджанец, родом из Ахсуинского района, мама русская. У меня есть младший брат, которому девять лет. Папа живет в Москве уже более двадцати лет, я и мой брат родились в этом городе. Я учусь в обычной московской школе, №1, перехожу в десятый класс.

- В школе знают, что ты будешь играть главную роль в продолжении такого знаменитого фильма?

- Нет, мои одноклассники пока не в курсе. Да и учителя тоже не все знают об этом - только руководство и наш классный руководитель. И они, конечно же, очень обрадовались, что я буду играть в кино, да еще в фильме такого знаменитого режиссера. Они сразу начали напевать песню из фильма - "Как жили мы, борясь и смерти не боясь" (смеется). И потому никаких проблем с тем, чтобы получить двухмесячную отсрочку от учебы, не было.

- Кстати, а ты не боишься отстать от одноклассников, все-таки два месяца - срок немалый?

- Нет, я уверена в своих силах. Я была отличницей и уверена, что и останусь ею.

- Насколько я знаю, ты вообще разносторонний человек...

- Да, я занимаюсь рисованием, легкой атлетикой, английским и, как уже говорила, хожу в театральную студию. Мы даже выступали со спектаклем перед президентом России Дмитрием Медведевым. А поступить хочу в МГИМО. И еще я очень хотела стать балериной, но, увы, не получилось, и я об этом очень жалею.

- Почему же не получилось?

- Я просто не выдержала, ведь нас заставляли делать растяжки, а это очень больно и физически очень тяжело.

- Когда ты поверила, что сможешь сыграть Ширин?

- Когда прочитала сценарий. Ведь Ширин очень похожа на меня своими повадками, своим внутренним миром, своим мироощущением. Я увидела, что, по сути, мне просто придется играть саму себя

- Ты до утверждения на одну из главных ролей была знакома со своим партнером по фильму Эльдаром Гасымовым?

- Нет, конечно же. Я лично не была с ним знакома и видела его только по телевизору, во время выступления на "Евровидении-2011". Я, конечно же, болела за него, но не из-за личных каких-то симпатий, а потому что их с Нигяр дуэт представлял Азербайджан. И была очень рада, что представители нашей страны выиграли этот конкурс! Мы всей семьей болели и прыгали от радости, когда наши ребята победили! Я и представить не могла, что спустя несколько месяцев после этого, мне придется с ним вместе играть в одном фильме.

- Но ты, наверное, не представляла, что вообще когда-то будешь играть в кино?

- Нет, как раз таки в кино я себя представляла и всегда мечтала прославиться в Азербайджане, сыграв какую-нибудь серьезную роль в каким-нибудь спектакле или фильме. Но я думала, что вот стану знаменитой, и меня представят в "звездной тусовке" тому же Эльдару или другим азербайджанским "звездам". Просто не ожидала, что мое знакомство с ним произойдет так быстро (смеется).

Нажмите на фотографии для увеличения:

Фото автора